Основные сведения
Государственное бюджетное учреждение социальной защиты населения Ростовской области «Новоегорлыкский дом - интернат для престарелых и инвалидов» - подведомственное учреждение Министерства труда и социального развития Ростовской области.Открыт дом-интернат в 1994 году - на 50 мест. В 2002 году на базе дома-интерната открыто отделение милосердия для тяжелобольных получателей услуг на 25 человек. В 2015 году был переведён на 40 мест.
Учреждение является медико-социальным учреждением, предназначенным для проживания в нём граждан, достигших пенсионного возраста, инвалидов 1 и 2 групп старше 18 лет, нуждающихся в постоянном уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах.
Основными целями в работе дома- интерната являются:
- осуществление социальной защиты проживающих в учреждении путём стабильного материально- бытового обеспечения и создания, наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности,
- осуществление мероприятий реабилитационного медицинского, социального и лечебно-трудового характера.
- организация ухода и надзора за получателями социальных услуг, их отдыха и досуга, проведение лечебно-оздоровительных мероприятий и профилактических мероприятий,
- повышение квалификации специалистов, оказание специализированной медицинской помощи и проведение мероприятий по обеспечению санитарно-противоэпидемического режима.
Среднегодовые расходы на 1 человека за 2016 год составляют:
на питание – 53218.45 руб.;
на медикаменты - 3246.38 руб..
Администрация учреждения ведёт работу по укреплению материально- технической базы. Средний процент обеспеченности мягким инвентарём- 100%, оборудованием – 95%.
В 2015г. и 2016г. проводился текущий ремонт.
В доме интернате есть: уютные комнаты с современной мебелью и удобствами, столовая, медпункт, холлы для отдыха.
Администрация дома-интерната в своей повседневной работе, ориентирована на улучшения обслуживания и качество предоставления услуг получателям социальных услуг:
подход к каждому проживающему индивидуальный, оказываются социальные услуги, индивидуальные реабилитационные программы, ведётся работа по укреплению материально-технической базы, постоянно поддерживается связь со школами села, детскими садами, ДК, с служителями молитвенного дома и с общественными организациями. Проживающие ведут активный образ жизни: участвуют в художественной самодеятельности, читают, трудятся на приусадебном участке, занимаются рукоделием, находят занятия по интересам.